因應疫情 就業博覽會暫緩辦理

2020-02-27 19:20 焦點

【本報記者任青莉台北報導】勞動部勞動力發展署表示,為因應武漢肺炎疫情,其所屬分署原訂2、3、4月份辦理之就業博覽會暫緩辦理,基於服務不中斷及求職者不出門也能找工作,自即日起至3月26日於台灣就業通辦理線上就業博覽會,持續提供求職者及求才廠商媒合服務。

依據台灣就業通資料庫統計,109年1月製造業求才人數相較於108年12月增加9.12%,活動特別邀集製造業薪資優渥的求才廠商參與,包含台積電、大立光、燁聯鋼鐵、裕隆汽車等,目前已超過1,000多家製造業廠商提供9,000個工作機會,之後還會陸續增加徵才企業。

本次活動求職者只要加入台灣就業通會員,填妥求職履歷,就可線上應徵職缺;求才廠商收到求職者履歷後,將會依求才需求條件,聯繫適合應徵者面試。此外,求職者也可依自己的就業需求,自行於網站設定職缺媒合條件,在活動期間及活動結束後,如有符合所設定條件的職缺,台灣就業通亦會以e-mail自動通知求職者。

本次線上就業博覽會為便利求職者搜尋職缺,特別強化分類搜尋功能,求職者可於活動頁面挑選起薪4萬元以上之職缺,也可依工作地點進行篩選。此外,為協助求職者做好求職準備,台灣就業通網站提供「求職祕笈(求職技巧及面試須知等)」、「履歷攻略(履歷撰寫技巧及自傳要點等)」、「求職安全(求職防騙及不實廣告招募案例等)」以及「產業快訊(各產業之現況與發展)」等資訊,而想要了解各行各業企業文化及工作內容的民眾,網站也提供了企業專訪與職場達人文章,以及職業介紹影片,讓民眾求職、轉職更順利。

另外,活動期間會員只要在活動頁面填妥問卷還可以參加抽獎,有機會獲得氣炸鍋及咖啡機等大獎,想瞭解本次線上就業博覽會相關資訊可上台灣就業通網站─找工作(https://job.taiwanjobs.gov.tw/)查詢。