員林獅子盃路跑 王惠美現身鳴槍

2019-10-27 19:22 運動

【本報記者莫漠員林報導】2019第11屆員林獅子盃GOGO樂全國親子公益路跑活動於昨(27)日上午於員林市圓林園熱鬧起跑,約有7500人參與,彰化縣長王惠美、員林市長游振雄、教育處長陳逸玲等人與會為選手加油打氣,並與現場貴賓共同為選手起跑鳴槍,王縣長期許縣民透過路跑活動培養運動習慣,促進身體健康,全家大小用雙腳體驗感受彰化之美。

王惠美說,謝謝員林獅子會持續第11年舉辦全國親子公益路跑,員林市公所也很支持活動,參加人數很踴躍,也帶動地方經濟繁榮,這次的馬拉松以親子為主,所以看到非常多的小朋友與家長一起來參與,這次還有大同國中的啦啦隊、東山國小的棒球隊、蘋果劇團的演員為跑者領跑,希望讓大家有更多樣性的體驗,並且讓更多人共同參與,大家一起跑出幸福、跑出健康。

王惠美表示,縣府致力於打造彰化縣成為長壽縣,因為萬人健檢使得彰化縣民的平均壽命增加快一年,希望透過運動的推廣讓大家更有活力、更健康,達到長壽縣的目標,彰化縣從10月到12月總共有七場馬拉松活動,每一場馬拉松都各有特色,七場賽事約有4萬多人參與,預計產生1.2億的經濟產值,並且將慢跑與產業結合,如社頭2019織足盃超半程馬拉松等,期望透過運動的推廣讓產業更好。

活動參賽者共同見證員林嶄新蛻變,路跑完賽後還可騎YouBike在員林市趴趴走,暢遊員林三級古蹟「興賢書院」、光明街商圈、文青咖啡廳等並享受員林美食,讓所有選手感受樂活彰化,幸福員林新活力。透過員林獅子盃GOGO樂全國親子公益路跑,讓參賽的跑者除了可以一邊欣賞員林市美麗的街景及優美的景緻外,更能深度認識員林的在地特色。

彰化縣長王惠美、員林市長游振雄、參加路跑者於起跑前合影。(記者莫漠攝)