向柴山致敬 陳其邁:爬也要爬上去

2020-06-22 17:18 政治

陳其邁昨清晨與競選團隊登柴山「用爬的也要爬上去」展決心。(記者楊淑芬攝)

【本報記者楊淑芬高雄報導】民進黨高雄市長候選人陳其邁昨(22)日清晨6點來到柴山,與山友們一起攀爬雅座線,了解市民需求。陳其邁表示,此行是向山致敬,幾乎全程都好漢坡,兩隻腳有點不聽使喚,但在山友將近一百次的「馬上就到了」鼓勵下,最終堅持到底爬完全程,展現為高雄奉獻的決心。

昨日一早,陳其邁在立委趙天麟、議員李喬如、簡煥宗、邱俊憲、林智鴻、高閔琳、黃文益等人均陪同下,一起爬柴山,展現身為高雄人決心。

陳其邁表示,山友反應部分木棧道的安全問題,他已經初步致電給主管機關內政部反應。如果有機會進市府服務,會與內政部共同協調,改善相關問題,讓大家能更安全、更便利的享受爬山樂趣。

至於為何爬柴山,陳其邁指出,之前在行政院上班,一直沒有時間運動,這次回到故鄉爬山,有那種「揪爽誒」的感覺。雖然爬山的過程會很辛苦,兩隻腳一度不聽使喚;有趣的是,沿途山友一直鼓勵他「快到了」、「馬上就到了」,至少聽了一百遍。也因為有這些鼓勵,最後順利抵達終點,欣賞台灣海峽的美景。

【本報記者楊淑芬高雄報導】民進黨高雄市長候選人陳其邁昨(22)日公布競選總部第一波人事名單,名譽主任委員為張俊雄、榮譽主任委員為管碧玲、主任委員由許立明擔任、總指揮為余政憲、總幹事為趙天麟、執行總幹事為康裕成;所有黨籍立委則擔任副主任委員,扮演所屬選區與競總的溝通橋樑。

人事名單中比較特別的是副主任委員部分,除了現任立委李昆澤、林岱樺、邱議瑩、邱志偉、許智傑、劉世芳、賴瑞隆、趙天麟之外;前立委郭玟成、顏文章、余政道、林進興、黃昭輝、邱永仁、余玲雅、尤宏等也在副主委名單之列,可見陳其邁此役面面俱到,志在必得。

陳其邁表示,過去在行政院服務的經驗,深刻感受到蘇貞昌院長強調的「有政府,會做事」理念,經過輔選會議的討論,確定第一波人事名單,是最熟悉高雄各個區域、年輕等不同族群需求的名單。