台船董事長放棄薪水,宣示破釜沉舟決心

2020-07-30 15:00 產業

【記者陳順成高雄報導】為展現破釜沉舟必勝決心,台灣國際造船公司董事長鄭文隆昨天宣布,自今年8月1日起,自願放棄所有本薪,僅領23,800元國家法定基本工資,直至台船公司轉虧為盈後再行回復薪水,以激勵全體員工士氣。

2008年初,鄭文隆出任台船公司董事長,首要任務是促使台船民營化,在他的大力推動下,在一年內就促成股票上市成功民營化。

結束第一任期後,鄭文隆於2016年再度回鍋到台船公司,這次,他肩負起「國艦國造」的重責大任,除此之外,他也要幫這間台灣歷史最悠久的大船廠把脈,回鍋的任務,除了國艦國造也要改造台船的營運結構。

鄭文隆說,回任董事長是為了救台船,必須讓這家老公司轉型、業務多角化,過去商船比重高,未來一定要轉到國艦及風電,不要每隔10幾年就因為國際景氣循環造成員工極端的痛苦。

世界船廠的擴增,削價競爭情形屢見不鮮,台船雖然有世界頂尖的造船技藝,無奈就是抵不過新興船廠的低廉人力成本衝擊,造成商船業務不振,如果繼續守著造商船的老路,每當面臨一波波航運不景氣的浪潮來襲,台船只能在垂死中掙扎,鄭文隆看透了問題,因此要決心發展國艦國造及離岸風電工程,搭上蔡總統的國防自主與再生能源政策,台船公司像是抓到了風頭浪尖,進而奮勇邁進。

造船業貼著航運走,「造船業本來期待 2019、2020 年慢慢復甦,豈知又逢COVID-19來襲,現在又趴下去了。」2008年至今,國際上較具規模的船廠,即手中握有2000總噸以上船舶訂單的船廠,已從全盛期934家到現在僅剩281家;接下來,國際預測其中近兩年內可能有217家手上無業務而關廠,這是全世界性的局勢。

全球不景氣,全盛期的船廠已倒了一大堆,預計2022年後全世界恐會剩下64家造船廠,而台灣身為海洋國家,豈能沒有造船廠?台船公司很努力想成為那64家之1,會竭盡全力去生存,續保台灣造船工業的元氣。

鄭文隆表示,自從蔡英文總統上任以來積極推動「潛艦國造、國艦國造」,讓海軍、海巡等公務船在國內建造,填補商船虧損,保護台灣造船廠不倒,有政策加持做後盾,也讓鄭文隆董事長決心不走老路,這幾年台船沒有裁員、沒有減薪,除了留住員工,也保住台灣造船產業的根基,也保障了數千個勞工家庭的生計。 

鄭文隆說,潛艦國造也是從無到有的情況,鄭董被賦予「只許成功、不許失敗」的任務,外界都在看,2020年全世界因為疫情關係,百業蕭條急需重新整備,但老船廠不走回頭路,決心在風頭浪尖上繼續邁進,希望能像當年台船成功完成民營化一般,再創全球造船界的典範。

台船董事長鄭文隆展現破釜沉舟決心,只領基本工資。〈記者陳順成攝〉