台灣經濟?小英:將成四小龍龍頭

2019-10-15 11:25 政治

【本報記者杜秀盈報導】蔡英文總統蔡英文昨天到新竹縣寶山保生宮參拜時表示,台灣的經濟發展,這幾年來穩定成長,經過3年多的努力,在今年第1季第2季都是四小龍第一名,更預計,今年全年台灣經濟成長率也會是四小龍第一名。

蔡英文總統說,這段時間以來,台商回流投資,外商投資加碼,本地投資也一直增加,而政府擴大內需,投資基礎建設,讓台灣到處都有投資與建設。台灣經濟正在快速向上,將持續讓這股動力走下去。

總統指出,政府經過3年多努力,改變經濟結構,讓產業轉型,現在已經是四小龍第一。台灣經濟發展機會多,也給年輕人就業機會。

總統說,台灣近年發展機會多,只要穩穩往前走,台灣一定越來越好。

總統表示,她要讓台灣經濟脫胎換骨,讓台灣重回四小龍第一名,也讓年輕人對未來有希望,讓長輩可以安享晚年,更要讓孩子能健康成長,成為未來能撐起台灣責任的年輕人。