台灣燈會開幕 光之樹森生守護

2020-02-08 19:16 生活


【本報記者諸葛志一臺中報導】2020台灣燈會主展區8日在后里馬場與森林園區盛大開幕,主展區主燈「森生守護-光之樹」從樹根緩緩向上點亮樹梢,搭配光影科技及聲光,璀璨四射;市長盧秀燕表示,讓我們迎接華麗、隆重的台灣燈會在台中!
  「我們做到了!」盧秀燕表示,台中在短時間內籌辦如此大型的國家級燈會,展期至2月23日;這次燈會總展期長達65天,是「史上最長、佔地最廣、規模的大」的燈會,我們要讓全國、全世界認識台中,見證台中之美,體驗台中的風情,歡迎民眾來台中參加燈會!
 台中市政府觀光旅遊局表示,主燈「光之樹」由知名藝術家林舜龍操刀,延續台中花博設置於后里森林園區的作品《從天上掉下來的一顆種子˙籽仔》理念,將一顆種籽蛻變成一株參天大樹,融合地景導入光影科技,遊客還能在樹底下穿梭,打破賞燈只能遠觀的限制。
 經發局表示,主題花燈、造型花車、廣告文宣、志工服裝、哺乳室、特技表演、遊客服務等都是各企業團體贊助參與的成果,超過200家企業、團體共同規劃「產業讚聲燈區」,其展現機械人、光雕、科技、綠能、生活等元素,精彩又吸睛。
  2020台灣燈會以「璀璨台中」為主軸,燈會主展區自8日起至23日在后里森林園區與馬場展開,園區內設有「動物狂歡嘉年華」燈區,布置15米高的恐龍,及「環·台中光影」燈區,打造360度光雕秀,活動還邀請英國珍寶馬戲團為台中量身打造「台灣首演」、「全球唯一」的戶外高空特技秀,至於副展區自去年12月23日起在文心森林公園點燈,將展至2月23日,歡迎民眾前來參加台中的一大盛事。