台灣友荃與土耳其烏德大學合作研究氫氧機治療新冠肺炎

2020-06-05 18:10 產業

〔本報記者陳明成高雄報導〕新冠肺炎肆虐全球,各國都在找有效治療藥物,氫氧氣輔助醫療病患有效果,台灣友荃科技暨太田水素與土耳其大學產學合作,用友荃氫美機研究治療新冠肺炎病患,6月5日下午三方在土耳其大學、高雄市中正太田水素工坊以視訊方簽約、捐贈,希望氫氧氣對抗病毒,讓所有人免於新冠病毒的傷害。

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)快速擴散超過100多個國家,確診及死亡人數不斷攀升中,尤以歐美影響為劇,各國都正視積極投入特效藥及疫苗研發,但具體治療對策尚未完全明朗。

土耳其烏德大學阿瓦茲教授了解氫氧氣對新冠肺炎有療效,即透過台灣外交部駐土耳其代表鄭昌祥找到世界專利的友荃科技,友荃答應提供協助,促成合作案,因疫情還沒有結束,決定以視訊方式完成合作案。

5日下午三時,烏德大學校長奧瑪、教授在土耳其大學,友荃董事長林文章,美國商會會長布萊恩拿著象徵台灣與土耳其合作的併圖造型看板,完成合作儀式。林文章展示氫美機使用方法,也說明功能。

2020年3月土耳其Iğdır University教授於Research Gate 上發表了一篇名為「潛在價廉有效的新冠肺炎藥物」。Dr Duried ALWAZEE提及,自2017年起投入氫氣與食物保存效益的研究,直到現在發現了許多非凡的成果,相關內容均刊載於Redox研究中心所發表的文章之中。


教授深知氫分子獨特的抗氧化、抗發炎特性、對抗細胞凋零特性,顯示出對疾病治療的優異特性;自2007年以來,以氫氣作為研究的論文與實驗結果,如雨後春筍般刊登於各大期刊,加總的文章數量已有千餘篇章之多,其所發表的「潛在價廉有效的新冠肺炎藥物」文章中,對相關的專家學者大力疾呼投入氫氧氣與新冠肺炎治療的研究。


於此新冠肺炎肆虐之際,友荃科技除對台灣第一線醫療人員與患者提供無償使用氫美機之外,亦肩負向國際廣宣氫氧氣對於人體保健養生的新觀念使命,與Iğdır University土耳其大學進行跨國合作計畫,期盼透過此舉拋磚引玉,讓更多人知道氫氧氣的特色與作用,亦提供產官學界在擘劃保健醫療等社會福利政策時提供一個嶄新的觀念與選擇。此舉也全然響應台灣政府所倡導的TAIWAN CAN HELP! TAIWAN IS HELPING.

友荃董事長林文章說明氫美機用法

三方視訊完成合作儀式