台南就業中心首辦「履歷競賽」 高雄應大應屆生奪冠

2020-07-04 19:50 地方

【本報記者黃潔台南報導】勞發署雲嘉南分署台南就業中心首度舉辦應屆畢業青年「履歷競賽」,高雄應用科大應屆畢業生周妤臻奪得冠軍,一人獨得5千元禮券,4日舉行頒獎典禮暨現場徵才活動,由雲嘉南分署長劉邦棟代表頒獎,12家廠商現場設攤徵求3百個以上優秀人才,場面熱鬧滾滾。

 

為協助社會新鮮人面試,徵才現場設置履歷健檢諮詢及勞動部「3萬元青年就業獎勵」諮詢專櫃,協助青年取得就業獎勵機會。雲嘉南分署也邀請多家庇護工場振興行銷宣導,設置雲嘉南轄區庇護工場產品聯合促銷推廣宣導活動,南市展翼烘焙坊及創義印務設計庇護工場提供優良庇護產品試吃試飲,消費不限金額可換精美贈品,吸引人潮參與。

 

自閉症孩兒組成的「星星王子打擊樂團」真心感動樂曲揭開典禮序幕,此次冠軍由高雄應用科大周妤臻奪得,亞軍為成大碩士鮑映廷,季軍為英國愛丁堡大學碩士郭昱彤。佳作二名為台南應用科大聽語障朋友陳建良及楊慧華,兩人在履歷表中呈現努力跨越障礙放棄精神感動評審獲獎。

 

台南就業中心主任胡瑞娟說,履歷表如同個人行銷廣告,如何將自己的優勢讓人資一眼就能看到是撰寫履歷表終極目標,此次有許多亮眼作品,除獨創性排版與敘事手法能針對所應徵職位展現自己符合職務的要求,並以優勢為公司帶來價值是勝出關鍵,也提醒社會新鮮人履歷表不要虛構或誇大,易在面試上露出馬腳,如實呈現自己的經驗或技能即可。

 

台南就業中心「履歷競賽」結果揭曉,雲嘉南分署長劉邦棟頒獎表揚前三名獲獎畢業生。 (記者黃潔攝)