另類畢典恆春二國小冒雨環城路跑

2020-06-30 19:40 文教

【本報記者陳明道屏東報導】僑勇與恆春國小一百八十五位應屆畢業生昨日清晨冒雨環城路跑感人,八時十分起跑遇雨攪局,他們身穿排汗衫全力以赴,六十屆畢業字樣T恤冒雨奮勇挺進,穿越一百四十五週年恆春古城,僑勇校長黃順利、恆春校長鄭鴻博陪伴畢業生跑完四座城門,返抵學校大門,接受在校師生打水槍洗禮的歡呼,為自己烙下深刻的記憶,校長黃順利說相信會是他們生命中最難忘的回憶。
校長黃順利受訪表示,為了讓學生在畢業典禮前,有一個特別難忘的記憶,以及培養學生愛鄉愛土的精神,僑勇國小六十六位畢業生與恆春國小一百一十九位畢業生聯合舉辦「古城聯合路跑」,小朋友環繞恆春古城牆一圈,在國小生涯留下回憶,也希望他們能對這片生活的土地更有感情。該校顧問議員陳文弘趕來加油打氣,贈送六十屆畢業字樣T恤,讓每位參與環城路跑的小朋友,作此次路跑紀念一甲子畢業生的驕傲。
僑勇、恆春國小兩校聯合舉辦的「畢業生環城路跑」,昨日風雨無阻,清晨八時十分遇雨來襲十分鐘,縣長特助張清彬雨中鳴槍起跑,家長會長楊小萍與顧問林芬鈴、林思怡全程參與活動,陪伴畢業生不畏風雨,他們冒雨挺進百年古城,穿越百年城門的時光隧道,由黃順利與鄭鴻博二位校長帶頭起跑,陪伴二校畢業學生冒雨跑步,繞行已有一百四十五年歷史的恆春古城東、南、西、北等完整四城門。
全長三點七公里,二校畢業學子順利花四十分鐘內返抵學校,從校長手中領取完成證書,校長與畢業班導師伴隨學生全程路跑,陪伴孩子們完成這項考驗。黃校長與鄭校長感謝屏南社區大學志工協助,恆春分局、恆春旅遊醫院鼎力協助,促成這次風雨無阻的環城冒雨路跑順利成功。雖然起跑天空飄來一陣雨,增添困難度,但不減孩子的熱情與毅力,大家一步一腳印征服全程,奮力跑完四個城門回到學校。

 

僑勇與恆春國小一百八十五位應屆畢業生昨日清晨八時十分起跑,冒雨環城路跑感人。(記者陳明道攝)

黃順利校長(中)陪伴畢業班學生全程路跑,陪伴僑勇孩子們完成這項冒雨環城路跑考驗。(記者陳明道攝)

恆春古城二校國小畢業生冒雨挺進百年古城,穿越百年城門的時光隧道,繞行恆春古城四城門。(記者陳明道攝)

鄭鴻博校長(左)帶頭起跑,陪伴二校畢業學生冒雨跑步,繞行一百四十五年歷史的恆春古城東門。(記者陳明道攝)