卡到英了嗎 綠營網軍首領抓到了?

2019-12-02 21:06 焦點

【本報記者林德義整理報導】台北地檢署近期偵辦「idcc」帳號在去年關西機場事件,誣衊大阪辦事處,「間接造成駐大阪辦事處處長蘇啟誠自殺案」,查出「卡神」楊蕙如竟是綠營網軍首領,指示下線「蔡福明等人在LINE群組及PTT上發文帶風向,批評藍營,支持蔡政府及綠營,楊每月透過下線蔡男給發文網軍1萬元」。

楊蕙如在警訊中辯稱她是在友人聚會中,因友人蔡男沒有網路,她開手機熱點分享,否認是「idcc」。蔡男承認是他發文,與楊無關。不過,台北市刑警大隊經偵辦涉案的PO文網友「idcc」帳號,查出「卡神」楊蕙如、蔡福明2人涉案,台北地檢署認為楊與蔡為共犯,昨天依侮辱公務員、侮辱公署罪嫌起訴楊、蔡2人。

楊的上線到底是誰?網爆:1450崩潰了

消息一經報導。也迅速在批踢踢相關討論區傳開,引起熱烈討論。網友說,「可以查一下楊的上線是誰嗎?」、「1450崩潰」、「民進黨側翼網軍完了?」、「所以是誰把錢給楊要害外交官?」、「綠營不要臉程度沒有下限」、「活該被告」、「楊的金流,我猜檢調也不敢查」、「不叫1450要叫10000」、「這麼爛的執行效率,下台練一練再來吧」、「強烈懷疑民進黨拿卡神轉移焦點」、「快把金流查出來,誰給錢的啦」、「上游大概不敢查也不能查」、「真好奇這些網軍在PTT的ID是啥」。