南投世界茶業博覽會,國慶登場

2019-10-02 20:20 論壇

【本報記者張俊夫南投報導】南投世界茶業博覽會第十年,國慶日起「南投開茶趴」,縣長林明溱歡迎中外遊客來南投品茶。

2019南投世界茶業博覽會將從10月10日起在中興新村登場。國慶日起「南投開茶趴」,活動將延續到10月20日。迎接各地遊客,縣長林明溱表示,今年茶博會,縣政府規劃在貓羅溪畔的會展中心設立停車場,到時遊客可搭接駁車到茶博會場,省去找不到停車位的麻煩。

南投縣政府2日上午舉辦茶博記者會,林明溱縣長表示,南投世界茶業博覽會從2010年第一屆開辦至今,已經十年。今年以「香郁拾穗」為活動主題,取「相遇十歲」諧音,讓遊客體會茶博10年的點點滴滴。

林明溱說,茶博會是一年一度盛會,每年替南投茶產業帶來商機。去年茶博9天,遊客人數約50萬人次,茶葉交易額6000多萬元,茶博會行銷南投茶及農特產品,很有效益。今年茶博適逢國慶連續假日,將吸引更多遊客參與,歡迎愛茶人士到南投參加茶博、旅行,過一個快樂的國慶假期。

南投世界茶業博覽會,年年都在創新,今年新增千人擂茶活動,客家擂茶將擂動茶香,宣傳活動主題,林明溱縣長和縣農會總幹事曾明瑞、鹿谷鄉農會理事長陳文益等人現場擂茶,並對擂茶的香氣,舉起姆指頻頻讚許。

茶博10年,延續去年「香遇.相遇」主題。縣政府表示,今年活動安排,讓遊客回顧10年茶博,享受喝茶品茗的樂趣,尤其中興新村綠草如茵,更帶給遊客不同的體驗與感受。

營造舒適的活動環境,台灣優質茶葉展售區持續採用空調設計,讓消費者能夠在舒適的環境下細品購買好茶,並且拓展至茶器具也採用空調,讓消費者能夠更舒適的優閒採購。

茶博會包羅萬象,活動豐富有趣。今年另外新增茶博十周年回顧展,讓遊客能有回娘家的親切感。 

眾所期待的千人茶會、音樂茶會、曲水流觴之外,還有茶薰六覺、千人揉茶、古式炒茶及徒手秤茶都非常適合全家大小一起來參與。

馬拉桑千人野餐,讓遊客能夠在操場上野餐,欣賞音樂會演出。

縣長王惠美、教育處長陳逸玲、與會來賓合影。(記者莫漠攝)