南市長黃偉哲外送鮮食 慰勞老藥師抗疫也感謝藥師們辛勞

2020-04-08 19:39 地方

【本報記者黃潔台南報導】「口罩實名制」販售政策自今年2月6日起施行迄今已屆滿2個月,南市長黃偉哲8日特別帶領市府防疫團隊,外送新鮮食材慰勞年屆古稀的陳盈舟藥師,並感謝南市近6百家健保藥局的藥師、藥劑生為照護民眾健康不辭辛勞,全力支持防疫政策。

 

黃偉哲一早化身外送員,從本淵寮公有零售市場帶著新鮮食材前往中西區「千代藥局」慰勞高齡72歲不畏病痛仍戮力從公的陳盈舟藥師,陳藥師接獲溫馨食材感動萬分。黃偉哲表示,社區藥局平時就是民眾「用藥安全把關的好厝邊」,陳藥師年屆古稀又罹病在身,在新冠疫情正熾時期,未選擇養老避災反而更熱忱投入口罩配售,犧牲奉獻精神令人感佩,也提醒社區藥局藥師、藥劑生們,為防疫把關的同時也要注意維持自身健康。

 

黃偉哲呼籲市民,近來疫情嚴峻民眾持慢性病連續處方箋就近在社區健保藥局領藥,除可獲得藥事人員專業服務減少舟車勞頓,更可避免出入醫療院所降低感染風險。防疫期間,注意勤洗手、避免觸摸眼口鼻保持適當社交距離,搭乘大眾交通工具及出入醫療院所請配戴口罩,持續注意個人衛生一同對抗武漢肺炎。

 

衛生局指出,民眾出入觀光景點時,應與他人保持社交距離或配戴口罩,搭乘大眾運輸則應全程配戴口罩。因應口罩需求量政府自3月起已推出口罩實名制政策2.0版增加預購量,民眾除可到健保藥局、衛生所購買外,也可以上網登錄「eMask口罩預購系統」網址https://emask.taiwan.gov.tw/msk/index.jsp或手機下載「全民健保行動快易通」。

南市長黃偉哲外送鮮食慰勞老藥師感謝防疫辛勞。(記者黃潔攝)