南市表揚109年度模範勞工

2020-07-04 15:15 地方

【本報記者顏大堡台南報導】因新冠肺炎疫情影響,台南市政府今年模範勞工表揚延至3、4日舉辦,總計表揚433名模範勞工、15名身心障礙者職場楷模,市長黃偉哲強調,台南市政府永遠是勞工最大的後盾,因為勞工都是推動社會前進的螺絲釘,各行各業若沒有勞工的努力付出,台灣經濟發展無法拼出亮眼成績。

黃偉哲指出,台南市有188萬人口,其中勞動人口103萬餘人,勞動參與率近6成,勞工朋友可說是台南市城市進步最大的成長動力,而一個城市要進步需要市府、企業及勞工共同打拼,才能讓市民安居樂業,也因此南市府勞工局努力的協助勞工就業、進修訓練、爭取勞權,以及推展商品的銷售。

黃偉哲表示,南市府永遠是勞工最大的後盾,因此,南市府近年在勞工政策上陸續獲得多項肯定,包括「就業安定基金優等獎」、「職業災害勞工個案主動服務計畫優等獎」、「身心障礙評鑑優等獎」、「輔導勞資雙方簽訂團體協約優等獎」等,在在顯示南市府為勞工朋友打拼的能力與決心。

黃偉哲強調,台南是一座具有歷史底蘊的城市,在文化首府的基礎上,期盼引入更多新元素,將台南打造成一座新舊交融的智慧新都,市府團隊也將竭力扶植各項產業、協助企業發展,讓市民朋友獲得更多的就業機會,也期盼所有的勞工朋友共同來支持、參與建設,大家一起齊心為台南的發展胼手胝足、共同打拼,讓台南市愈發向上。

今年的模範勞工表揚,由於表揚人數與單位眾多,勞工局規劃分別於溪南、溪北辦理兩場,總計表揚433名模範勞工、15名身心障礙者職場楷模、28勞資關係和諧優良事業單位、簽訂團體協約21單位、進用身心障礙者績優機關8單位及1個超額進用身心障礙者績優企業。

黃偉哲表揚身心障礙者職場楷模陳駿維。(記者顏大堡攝)

黃偉哲頒獎表揚榮獲今年度全國模範勞工曾進源。(記者顏大堡攝)