南市約聘及臨時人員統一公開招考

2020-05-23 17:07 地方

【本報記者顏大堡台南報導】台南市政府今(23)日舉行109年第1次約聘(僱、用)及臨時人員統一公開招考,計有15個機關釋出24個職缺,報考人數多達329人,實際到考人數211人,招考結果錄取23人,平均錄取率10.9%。

台南市政府勞工局長王鑫基指出,市府非編制人力統一招考,建立市政團隊公平、公正的用人機制,將市府服務市民工作視為一家的大型服務企業,透過勞工局職訓就服中心提供就業媒合平台,媒合求職市民及市府各求才機關,讓市民有機會到公部門服務,也幫機關找到最佳的人才,真正達到「用人唯才」的「選才」策略,實施9年來,獲得極高的評價及他縣市跟進,已成為公共治理的典範。

王鑫基表示,本次招考計有15個機關,提供24個職缺,其中文化局招募1名「臨時技術工」,共有57人報考,競爭最為激烈。另,為因應疫情及維護考生、工作人員健康,考試也擬訂防疫措施,考生全程配戴口罩,校園入口處、樓梯口處設置體溫量測站,市府應變小組成員也進駐場內,除關心考生狀況並隨時因應各種突發狀況與試場異議處理。

南市約聘及臨時人員統一公開招考口試會場完全依照防疫規定保持社交距離。(記者顏大堡攝)