南市環保局招考清潔臨時人員體能測驗 四千餘人爭搶三百缺

2020-06-06 19:48 地方

【本報記者黃潔台南報導】為充實第一線清潔人力,南市環保局今年度招募3百名清潔臨時人員,吸引4千2百多人報名,6日起一連二天在遠東科大進行甄選體能測驗,由於率取率僅7 %,報名人員為搶上公家職缺都有備而來全力以赴,市長黃偉哲、環保局長謝世傑也到場為參試者加油打氣。

 

黃偉哲說,雖然此次招考的是臨時人員,但實際就是正式人員,依照遞補順序進用,報考者有年輕化趨勢,沙包重量固定競賽全程錄影不得作假,也較有公平性,清潔隊工作範圍包括日間掃地、清水溝、環境衛生巡查及夜間垃圾清運,雖然繁雜辛苦但卻穩定,歡迎加入團隊接受市民託付維持市容整潔。

 

謝世傑說明此次招考清潔臨時人員錄取名額3百名屬「儲備性質」,主要是預估退休離職缺額而訂定,錄取人員將依環保局實際職缺及錄取類組成績名次依序分發進用,除每月基本薪資,另還有清潔獎金及加班費,駕駛另有安全津貼,表現良好升為正式隊員後,基本薪資加上清潔獎金,每月有超過4萬元收入。

市長黃偉哲、環保局長謝世傑至清潔臨時人員招募考場為應試者加油打氣。(記者黃潔攝)