南市性別平等創新獎由市府勞工局獲第1名殊榮

2020-07-16 16:57 地方

【本報記者顏大堡台南報導】台南市政府109年度性別平等創新獎由市府勞工局宣導職場工作平權的措施提出「繽紛多元 府城平權-台南市友善職場全面措施宣導計畫」,獲得第1名殊榮,勞工局長王鑫基表示,勞工局針對消弭就業歧視、打造性別友善職場等目標努力外,同時更發展出具特色性的五「心」職場宣導措施。

王鑫基指出,勞工局致力宣導職場性別工作平等的政策及法規,針對消弭就業歧視、打造性別友善職場等目標努力外,同時更發展出具特色性的宣導措施,如針對微型企業的性別平等掃街宣導,直接面對面接觸小型商號,讓性別平等宣導更為落實,另外,每年各企業單位詢問度極高的五「心」職場評選,也深受評審委員肯定。

王鑫基說,五「心」職場的評選主要是為了選出長期致力於營造友善職場的企業,特別是在現今更強調留才的人力市場,五「心」職場的評選也讓台南的許多企業也開始互相砥礪,而透過勞工局的表揚企業也能夠了解別人的友善措施,一同提升企業對員工的照顧。

王鑫基期許勞工局同仁,能夠藉由「109年度性別平等創新獎」的肯定,讓辦理職場性平業務的同仁更有動力、服務更有溫度,進而成為台南勞工朋友在職場面對產假、就業歧視等相關性平問題時,放心諮詢的對象。

勞工局獲南市性別平等創新獎第1名殊榮,局長王鑫基接受市長黃偉哲頒獎。(記者顏大堡攝)