南市完成連假後各場址再消毒 期防疫工作無死角

2020-04-08 19:18 地方

【本報記者黃潔台南報導】為防範收假後另一波可能的新冠疫情傳播,南市環保局清明連假後針對全市各交通場站、公家機關、商圈、百貨公司、學校外圍、醫院、老街等人潮往來頻繁或群聚場址進行再消毒,共出動46車次消毒車、42台背負式消毒機、202人次,完成806處戶外環境消毒。

 

市長黃偉哲表示,連假前已先完成重要交通場站、景點、商圈、夜市等人潮眾多場址消毒工作,因連假期間人潮往來頻繁,面對未知的風險不能鬆懈,連假後請環保局再次動員全面消毒,市民仍需提高警覺做好個人健康防護及養成勤洗手習慣,唯有全民同心協力配合與落實防疫政策,才能讓病毒遠離你我。

 

環保局長謝世傑說明,雖然消毒可有效降低及殺滅環境中的病毒,提醒除戴口罩、保持一定的社交距離外,也務必將使用過的廢棄口罩確實丟進垃圾桶,不要貪圖一時方便而隨意丟棄,除維護市容整潔也保障病毒不隨口罩而散播出去。

 

環保局也再次提醒,環保署已經通令各縣市政府,疫情期間亂丟口罩依法加重裁處3千600元、最重可以裁處6.000元,民眾千萬不要以身試法。

南市在連假後接續完成各場址消毒,讓防疫工作無死角。(記者黃潔攝)