南市「勞工星光電影院」讓勞工親子歡度快樂周5夜

2020-07-03 19:16 地方

【本報記者顏大堡台南報導】台南市政府勞工局「勞工星光電影院」再度移師新營文化中心演藝廳,吸引不少勞工局朋友帶著小朋友進場欣賞,電影播放前,勞工局舉辦有獎徵答活動,加強勞工朋友建立「工作安全、安全工作」的預防意識及降低職業災害的發生及宣導。

勞工局長王鑫基指出,看電影是每個人從小到大的最佳娛樂活動之一,但隨著時代變遷,電腦等3C產品的出現,走入戲院看電影的人也越來越少,加上上半年因為新冠肺炎疫情嚴峻,大家都不敢外出看電影,自6月7日解封後,看到這麼多的勞工朋友一家大小一起來看電影,就知道大家非常期待這場活動。

王鑫基表示,勞工局自100年度起於南門勞工育樂中心每週5、週6晚間7:30提供免費電影欣賞,廣受各界及勞工朋友好評,今(3)日在新營文化中心演藝廳播放迪士尼動畫影片「女王的柯基」,不僅希望讓更多勞工親子能在最好的場地享受觀賞大銀幕電影的樂趣,更希望勞工朋友能擁有看電影的幸福感和美好回憶。

電影播放前,勞工局特別舉辦有獎徵答活動,透過問答加強勞工朋友建立「工作安全、安全工作」的預防意識及降低職業災害的發生及宣導,同時也讓大家知道倘若不幸發生職災,勞工局職災個管員可協助職災勞工保障其權益。

電影播放前,勞工局透過有獎徵答活動,強化勞工朋友建立「工作安全、安全工作」的預防意識。(記者顏大堡攝)

「勞工星光電影院」讓勞工朋友歡度快樂的周5夜晚。(記者顏大堡攝)