北台南家扶中心助學茶會避免群聚 30年來首度停辦!

2020-02-28 16:22 地方

【本報記者顏大堡台南報導】北台南家扶中心原定28日舉辦「助學圓夢‧感恩有您」春季助學茶會,考量新冠肺炎疫情,決定茶會的舉辦,改以轉帳方式將566萬餘元助學金匯入320位高中職、大專學生帳戶,讓學生在開學之際都能安心上學,這也是自助學希望工程推動30年來,首次停辦助學茶會。
北台南家扶主任莊淑惠表示,北台南家扶中心透過「助學希望」工程,累計至今已幫助超過5萬人次扶助兒順利升學,每學期籌措的助學金皆以茶會方式進行,並邀請捐助者一起共同參與,除頒發助學金外,也邀請捐助者或自立青年分享,鼓勵兒少能更上進達到教育脫貧的目標。
莊淑惠說,受到新冠肺炎疫情影響,國內不少活動紛紛暫緩或取消,助學茶會保守估計會有超過5百人參與,為避免群聚感染機率,幾經內部討論終決定停辦,這也是自助學希望工程推動30年來的首次停辦。
莊淑惠表示,助學茶會雖停辦,但籌措的助學金經費則如期以轉帳方式匯入兒少帳戶中,助學希望工程計劃一定會繼續推行,期社會能繼續關注並支持家扶愛心義賣、助學竹筒、發票助學等,讓弱勢學子能藉由教育脫貧,開展新的人生。家扶助學專線:06-6324560。助學帳號00356321北台南家扶。