創意台中開展,翻玩城市創意力

2019-09-21 19:10 生活

【本報記者諸葛志一臺中報導】臺中是夢想與創意的城市!由台中市文化局主辦的「2019創意台中」,21日在審計新村和范特喜聚落開展,集結近百位設計師、千個品牌市集,以「BETTER TOMORROW」為主題,推出11戶創意主題展間;一早就吸引大批人潮。副局長施純福表示,創意台中文創設計展,充分呈現台中的好看好玩好逛,10月6日前,民眾別錯過。

2019創意台中開展,由台中在地舞團黑角舞團揭開序幕,以創意街舞,結合設計師展品,展現台中以生活為本的創意生活,相當吸睛。 11戶創意主題展間首度對外開放,文化局副局長施純福、勞工局長吳威志、立委黃國書、議員李中、北歐設計總監路威、策展人廖佳玲,插畫家阿蕉等人共同啟動,宣佈活動開跑。

施純福指出,「創意台中」呈現台中市食衣住行的創意,希望文創有更多產值和力量,富市台中,新好生活。今年11戶展間展示了台中品牌,呈現台中的好看好玩好逛。同時,還有裝置藝術,包括一輪明月、城市杯設計、繁星高掛等,都很特殊。此外,還有講座,及百位品牌設計師,提供一千個品牌市集,歡迎民眾感受翻玩城市的創意力。創意台中開展,吸引大批人潮到場。

策展人廖佳玲表示,這次主題是BETTER TOMORROW,追求更好的明天,11戶主題展間,有台中更幸福,有老人長照議題,有藍染讓生活更美好,還有台中糕餅用味蕾體驗台中創意經濟等等,呈現臺中從海平面至海拔3886公尺之上的山、海、屯、城的風貌,展現臺中在不同場域中,豐富的生活色彩,在思考文化創意不斷推演的時代變動中,詮釋產業、技術與文化創意是如何在臺中這座城市完美融合,為大家帶來一個更好的明日。