兩岸媽祖宮廟連線祈福抗疫

2020-02-17 18:25 兩岸


【本報記者李錫平報導】由湄洲媽祖祖廟和台灣台中大甲鎮瀾宮、台灣媽祖聯誼會共同發起舉辦的”天佑中華 祈福武漢--海峽兩岸媽祖宮廟攜手抗疫線上祈福”活動16日分別在”媽祖故里”福建湄洲島和台灣台中同時舉行。
 在連線時,湄洲媽祖祖廟董事會董事長林金贊首先感謝台灣大甲鎮瀾宮前段時間贈送一批愛心口罩,緩解了莆田市防控物資短缺,並感恩許多台灣媽祖信眾想方設法籌集防疫物資送往大陸防疫一線。
 隔著淺淺海峽,兩岸宮廟在視頻螢幕中共舉莊嚴肅穆的三獻禮。林金贊說:”兩岸一家親,今天兩岸媽祖宮廟通過網路連線,共同舉行’天佑中華 祈福武漢’活動,祈願中華民族繁榮昌盛,疫情早日解除!” 
 ”雖然目前疫情有點困難,但相信媽祖會保佑早日度過難關。”台灣媽祖聯誼會會長、大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤說,”我們都是兄弟姐妹,不管是大陸或台灣,一方有難,對方都會一如既往地鼎力支援,就像當年台灣的8.8水災和四川的汶川地震,雙方都第一時間互相幫助。”
 海峽兩岸及海內外廣大媽祖信眾通過新媒體直播平台共同參與了本次線上祈福活動,在留言中祈願賜福武漢,天佑中華,國泰民安。
 林金贊接受中新社記者採訪表示,湄洲媽祖祖廟董事會與台中大甲鎮瀾宮、台灣媽祖聯誼會一起,運用現代通訊手段,通過線上共同祈福的方式,為正在抗疫一線的所有人員祈福,”展現出兩岸手足之情和同胞之愛,祈願兩岸同胞攜手取得抗擊疫情勝利”。
 林金贊倡議,海內外廣大媽祖信眾以立德、行善、大愛和扶危濟困的媽祖精神,用各種方式支援抗疫一線。