全國替代役役男暑期暖心做公益及反毒宣導活動

2020-07-31 16:27 地方

黃偉哲與龔昶仁共同主持「109年全國替代役役男暑期暖心做公益及反毒宣導活動」開跑儀式。(記者顏大堡攝)

【本報記者顏大堡台南報導】台南市長黃偉哲今(31)日與內政部役政署長龔昶仁共同主持「109年全國替代役役男暑期暖心做公益及反毒宣導活動」開跑儀式,龔昶仁與黃偉哲盼透過此次宣導活動引起社會大眾共鳴,共同關懷弱勢族群並給予暖心援助。

黃偉哲表示,替代役男在服役期間除在各服務機關執行公務,協助公務人員外,假日還要陪伴可愛的小朋友,更要暖心做公益、也要反毒宣導。

黃偉哲說,台南在反毒有相當好的績效,查獲的毒品數都比其他地方還要多,顯示警察人員的用心。但是如果大家都不用毒品,毒品問題自然解決,因此,反毒宣導很重要,不管是對學校,還是社會人士,都要全力來做好反毒宣導。

龔昶仁表示,替代役除日常公務,公益服務也是很重要的環節,特安排替代役受訓時學習公益相關課程,每年寒暑假都推動各式各樣的公益活動,有暖心做公益、學童課業輔導、環境美化、老人送餐關懷、居家照顧等,希望公益活動越做越廣、越辦越好。