全中運踩街宣傳空手道在車城國中

2020-07-13 18:16 文教

【本報記者陳明道屏東報導】睽違二十四年的全中運週六(十八日)即將在屏東各鄉鎮十八場域舉行至二十三日,從北鹽埔到南恆春半島全長約百公里,角力競賽在恆春工商,空手道比賽在車城國中。消防局長許美雪是總領隊,也有帶領擾動踩街,與車城中小學生一起跳驕仔舞同樂。
為了廣為宣傳空手道比賽在車城舉行,昨日車城國中小學生與消防人員四百人動起來踩街,消防局長許美雪擔任遊行大使,與車城國中校長楊政家、福安宮雙陳副主委陳明章、陳志文與總幹事陳明秀帶頭持看板踩街,一起在福安宮廣場齊跳驕仔舞,四百人舞動南台灣,福安宮主委曾寶文致歡迎詞,同時作防火防災宣導,一兼二顧,掀起車城二零二零全中運擾動踩街高潮。
屏東縣舉辦全中運週六(七月十八日)至二十三日,分別在各鄉鎮十八場域同步舉行,這是屏東縣睽違已久年度大型運動盛事。昨日屏東縣政府消防局長許美雪擔任遊行大使,帶動全場歡熱氛圍。遊行隊伍由車城國中校長楊政家、屏東縣政府消防局第四大隊長陳昆武率車城消防分隊及義消與恆春婦宣隊,結合車城國中小學生組成四百人熱鬧遊行隊伍,展開走上街頭宣傳全中運「空手道」於車城國中舉辦。
遊行隊伍由車城國中開始,沿途炒熱氣氛拉攏居民同樂,並以防火、防災宣導旗幟、標語等向民眾加強宣導,深植民心,深獲民眾讚許有加,最後在車城福安宮大廣場上演「四百人齊跳嬌仔舞」,現場吸引許多居民、遊客、香客參與熱鬧跳舞活動,展現南台灣屏東人的活力與熱情。

 

空手道比賽在車城,消防局長許美雪(中)帶領擾動踩街,與車城警義消人員一起跳驕仔舞同樂。(車城分隊提供)

車城中小學生齊跳驕仔舞,四百人舞動福安宮,掀起車城二零二零全中運擾動踩街高潮。(車中提供)

空手道比賽在車城,消防局長許美雪(左三)帶領擾動踩街,與車城中小學生一起跳驕仔舞同樂。(車中提供)

車城國中小學生熱鬧遊行隊伍,昨日展開走上街頭,宣傳全中運「空手道」於車城國中舉辦。(車中提供)