傳染病造成恐慌 口罩妝趁勢興起

2020-02-25 19:04 焦點

【本報記者吳麗香台北報導】武漢肺炎讓人驚慌,外出都會要戴上口罩,女孩們往往擔心無法呈現眼部美眼。因此,加強眼部和眉部的妝容,就能夠讓口罩下的面容顯得有精神。口罩妝正夯!

●藥妝Tomod’s分享口罩妝容,讓妝容持久更亮眼

因應這波眼妝強化妝容趨勢,Tomod’s特別獨家引進,由日本知名藝人御用彩妝大師「河北裕介」監製的眼妝品牌「& be」,並於三月起於限定門市上架販售,讓台灣消費者也能夠同步嚐鮮日本最新的流行彩妝品。近期也因為口罩不離臉的關係,有許多消費者會有雙頰紅腫過敏等不適的症狀。此時如肌膚沒有明顯瑕疪的消費,建議不要過度使用底妝品,簡單輕薄的蜜粉打底即可。而回家脫下口罩後的肌膚清潔也就更加重要,建議使用較為溫和、無添型的潔顏產品,才不會再對肌膚造成二次負擔。

●戴口罩也一樣美!統一藥品旗下保養品分享保養與彩妝,奉行「減法美學」

隨著疫情發燒,辦公室、捷運上、公眾場合上幾乎人人都戴著口罩,有些人長期戴著口罩,容易出現許多因口罩引起的刺激、暗沉的問題,而全素顏戴著口罩也顯得沒有元氣,要如何戴口罩一樣美美的?保養與彩妝都要奉行「減法美學」,保養要質地清爽、保濕修護;而彩妝則是要以眼妝為重點,並符合抗暈染、超持妝的原則,從保養與眼妝下手,讓戴口罩一樣可以美出新高度。

●減法保養-質地要清爽,素顏也要保濕

近日許多人每天口罩不離身,但長時間配戴口罩除了悶熱,也可能因摩擦導致肌膚不適,統一藥品專任美容講師黃衣綸建議:日常基礎保養,建議白天可以選用抗敏弱、質地清爽的質地,避免太油膩的產品。更提醒各位愛美人士,戴口罩因為悶著,較不通風的情況下,盡量避免上濃妝,以免讓皮膚悶著,容易刺激,造成肌膚狀態的不穩定。

●統一藥品:口罩族記得定期補水

統一藥品專任美容講師黃衣綸強調,一整天戴口罩,肌膚除了被悶住,可能因摩擦導致肌膚敏感不適,同時也因水份流失容易造成肌膚乾燥缺水,如果真的有必要一直佩戴,建議自己找時間,把口罩摘下讓肌膚透透氣,也可在家或辦公室準備「保濕噴霧」,隨時潤澤肌膚,加強保濕、舒緩乾燥不適,使肌膚維持健康狀態,提升防護力。  

●減法保養-夜間保濕修護,還原好膚質

若白天長時間戴口罩,摩擦造成當肌膚已經產生不舒服的刺激敏感時,保養上建議要採取「SOS減法保養」的效果。統一藥品專任美容講師黃衣綸建議保養產品選擇,除了考量成分單純不複雜之外,需要兼具保濕與修護的功效。而面膜類的商品就是很好的選擇,給肌膚適當的舒緩、安撫,緩解肌膚不適,建議選擇保濕款面膜,密集補水,還原肌膚的透亮水嫩,素顏也不用怕。

●減法彩妝-重點加強讓眼睛深邃放大

當口罩遮住了大半張臉,視覺上會特別注意到眼睛,如何讓眼神俐落有神,或是楚楚可憐,乾淨又明亮的眼妝絕對是重點!妝感建議輕盈的淡妝,甚至局部重點加強眼部就好,並把握眼妝商品抗暈染、超持妝的原則,才能長時間都維持漂亮狀態。建議可以善用眼線液與睫毛膏,先使用眼線液填滿睫毛根部後,再將眼尾拉長一些,放大眼睛輪廓,或是將眼尾稍微上揚,營造不同風情,而塗睫毛膏時,先刷一下睫毛根部,睫毛的濃密度將增加2倍,並將睫毛膏以Z字形的方式刷上睫毛,睫毛會更濃密纖長。

●吸睛口罩妝,底妝輕薄透亮很重要,忠孝館推薦商品

新冠肺炎人人自危,許多人出門都會帶起口罩,意外引爆口罩妝風潮,打造吸睛口罩妝,底妝輕薄透亮很重要,忠孝館即日起~2/29(六)集結LANCOME、NARS、RMK、THREE、BOBBI BROWN、GIVENCHY、MAKE UP FOR EVER等11大品牌,打造千人粉底體驗室,只要扣HG點數5點,就能獲得「2020品牌經典粉底(1ml*3份)體驗禮」,尋找專屬命定粉底趁現在。

●復興館benefit提供珍珠蜜蠟修眉服務

掌握眉眼輪廓,口罩妝精緻度再升級,復興館benefit提供珍珠蜜蠟修眉服務,3/8前預約至送毛孔隱形露;2/20起限時3日的sue uemura植村秀彩妝教室,針對消費者眉眼客製專屬櫻花歐蕾潮妝,參加活動當天不限金額消費,再送明星潔顏油;頂級彩妝品牌CHANTECAILLE香緹卡的飛行寶石訂製彩妝活動,專業團隊與顧客進行一對一教學,打造專屬春日妝容。

吸睛口罩妝,底妝輕薄透亮很重要,SOGO推薦商品。圖為『復興館』3月1日限量登場 JO MALONE LONDON-英倫薰衣草園 限量系列。

藥妝Tomod\'s分享口罩妝容,讓妝容持久更亮眼,圖為藥妝推薦新品SANA柔和三用眉彩筆-灰棕色。

戴口罩也一樣美,口罩妝─保養與彩妝都要奉行「減法美學」。

減法保養-質地要清爽,素顏也要保濕。

密集補水產品推薦─我的美麗日記保濕能亮雙激粹EX+黑珍珠面膜。