中市府彈性上下班 服務不中斷

2020-04-07 18:36 焦點

 【本報記者諸葛志一台中報導】配合中央流行疫情指揮中心提出彈性上班措施,台中市政府昨(7)日開始實施「彈性上下班分流制度」,讓市府員工彈性選擇早上7時30分至9時30分出勤,並依規上滿8小時,錯開上下班尖峰人潮,減少疫情風險。副市長令狐榮達一早視察執行狀況,親自為民眾量測額溫,強調將妥善調配人力,讓市民服務不中斷。
 令狐榮達一早在台灣大道市政大樓文心樓1樓門口,視察分流制度首日執行狀況,並為員工、民眾量測額溫。他表示,實施分流制度後可彈性上下班,分散人潮,也不會擠在同一時間搶搭大眾運輸工具,是非常好的防疫措施,市府也將視情形調撥人力,持續服務市民。
 此外,針對民眾洽公,市府正式啟用「實名登記個人專屬QR Code」,民眾只要下載「防疫追蹤溯源實名登記APP」,完成簡單的註冊程序,即可取得專屬QR Code;也可出示身分證背面條碼供機關人員掃描,並經量測體溫正常,即可快速入府,不僅節省民眾登記時間,更可有效掌握民眾辦公足跡,強化防疫整備。
 令狐榮達提醒,3月16日起,民眾洽公就需「量額溫」、「酒精消毒雙手」、「戴口罩」及「實名登記」,物流人員也限制在1樓交貨。另4月1日起,台灣大道市政大樓文心樓1樓及陽明市政大樓1樓中庭設置「聯合洽公區」,減少出入各樓層接觸的風險,歡迎民眾多加利用。