中山工商地理課型男老師曾煒程走動式管理吸引學生

2020-04-09 16:41 文教

〔本報記者陳明成高雄報導〕中山工商普通科地理課型男老師曾煒程,上課時喜歡走動教學,常將世界地圖畫在黑板上解惑,同時善用各項時事、媒體素材及數位科技,啟發學生學習興趣,多才多藝吸引學生。

 

校長林昭億表示,曾煒程從事教職十年,到校才二年,雖是菜鳥,但教學認真、風趣,與學生猶如朋友般,加上多才多藝,善用傳統及數位教具,舉凡LINE、 IG 、臉書等,學生提問二十四小時服務,被學生譽為「移動式教科書」。

 

他說,曾煒程長相斯文、身材好,教學風趣有深度,不僅是學生心目中的偶像,也是型男老師,但體重曾飆破百公斤,為了自身健康同時拉近與學生距離,才努力瘦身有成,用心良苦,「將興趣變成工作動力,是幸福的泉源」是曾煒程的座右銘。 

 

因應高一108新課綱,曾煒程也「超前部署」,不同以往課綱的講述法,他善用各項媒體素材及資訊,從學生生活的周遭,到各國的地理風情、文化、飲食等方面引導學生學習興趣,不照課本念,不死背,結合公共時事,生活化的授課方式,引發學習意願。

 

「地理不要背,背了就輸了。」這是曾煒程經常朗朗上口的一句話,曾煒程說,全球只剩台灣等五個國家還在上課,他帶領一學生林宬弘、邵祥倫、劉致萱及龍盈萍一起畫出全世界地圖,讓學生知道這五國地理位置,並教導學生要有公民素養,自發性配合政府防疫,讓世界看見台灣,讓台灣防疫成為世界典範。

 

曾煒程的LINE、 IG 、臉書常有學生發問,他表示,只要他醒著一定即時回覆。普一丙地理小老師邵祥倫說,偶爾會在晚上傳訊息向老師發問,老師即使人在外面仍耐心解答。

中山工商地理課型男老師曾煒程走動式管理吸引學生