丟三落四 七零八落 蔡政府紓困 民眾霧煞煞 國民黨:民眾已溺水 政府還在量救身圈尺寸

2020-06-01 19:17 政治

【本報記者林錫智報導】行政院長蘇貞昌2日將親自舉行記者會,宣布7月15日發放的「振興券」相關措施。依目前規劃,已確定每人支付1000元,換取3000元的模式,來達到刺激消費進而帶動經濟的目標。

 國民黨立法院黨團昨天舉行記者會表示,給政府防疫95分,但隨後的紓困方案造成混亂,只能打59分;接下來的振興措施,呼籲民進黨政府從善如流、傾聽民意,直接普發現金6千元給所有民眾。

國民黨團首席副書記長林奕華說,民進黨政府在國民黨疾呼下才不斷補破網,雖然防疫做的好,但紓困丟三落四,振興方案恐怕會七零八落,一下子叫振興抵用券、一下叫酷碰券,什麼都是「霧煞煞」。

國民黨立委陳玉珍說,馬政府時代發放3600元消費券,預算共花了800億元;蔡政府宣稱匡列1兆500億元,民眾到現在還要拿1000元才能換3000元,她批評,失業潮已經來臨,「民眾都溺水了,政府還在量救身圈要什麼尺寸」,就是因為「馬英九心魔」,振興方案遲未定調。

國民黨呼籲民進黨政府直接普發現金6千元給所有民眾。