三信家商日式料理特色課程 秀成果

2020-01-14 19:26 地方

 【本報記者徐炳文高雄報導】三信家商特色招生日式料理專班,獲捷利餐飲集團捐贈烏龍麵機器,產學合作,舉辦「烏龍麵創意料理成果發表會」,一起品嘗學生親手製作的烏龍麵創意料理,贏得餐飲業者一致讚嘆,展現教學成果。發表會中以烏龍麵為主食融入中西料理的烹調方式,令人驚艷。發表的八大菜色中,除了日式天婦羅烏龍麵之外,也有融合中西料理的川味水煮麻辣牛肉沾烏龍麵、泰式椒麻雞佐南洋海鮮咖哩烏龍麵、豬排佐川味擔擔烏龍麵、脆皮五花豬佐福建乾燒烏龍麵、香料脆皮雞腿佐雞汁烏龍麵、韓式辣味雞排佐烏龍麵以及低溫烹調雞胸白醬焗烏龍麵。其中,以川味水煮麻辣牛肉沾烏龍麵最受青睞。
 捷利餐飲集團除了捐贈烏龍麵製麵全套設備,包含製麵必備的攪拌機、壓麵機、製麵機、熟成庫以及煮麵機之外,更提供業界師傅教授專業技術給三信家商。讓學生至業界場地實際操作,同時積極培育種子教師融入教學課程,期望能強化產業鏈結,擴展學生的專業能力,再創產學合作佳話。
 三信家商校長林岑表示:「產學合作是很重要的,尤其烏龍麵製麵是一項特殊的技術,學生若能在進入業界之前,在學校多學習到這項技能,自然能提升自我競爭力,未來更符合業界的需求。」而就讀三信家商餐飲科三年級、榮獲108學年度全國商業類學生技藝競賽中餐烹飪組金手獎的龔世中同學,第一次接觸烏龍麵的製麵過程,皆讓他印象深刻。
 另外,餐飲管理科主任郭詠鎰也非常感謝捷利餐飲集團對教育體系的用心與付出,此次捐贈烏龍麵製麵全套設備給餐飲科,並協助安排業界專家進行設備安全與烏龍麵製作的課程教學,讓學生可以在專業技能上更精進、更多元。未來,此套設備將結合本校的日式料理專班,進行更豐富的實境教學,讓學生展現「做中學、學中做」的理念。