「兒女忘不了的事‧永恆的父愛」 南市表揚勞工模範父親

2020-08-02 14:52 地方

【本報記者顏大堡台南報導】台南市政府勞工局今年以「兒女忘不了的事‧永恆的父愛」為主題,表揚20位勞工模範父親,市長黃偉哲表示,父親對子女的愛總是內斂沉穩、不擅於表達,做子女的需要多細心觀察、體貼父親的需求,適時給予關愛。

黃偉哲指出,爸爸就像一座山,承載家庭最重要、最重大的壓力,但爸爸對於子女、家庭的愛,總是不形於色,卻穩重如山,平凡而剛毅,嚴肅卻也溫情,希望為人子女要懂得察言觀色,平常對爸爸好一點。

黃偉哲說,男性的特性就是比較不會喊痛,爸爸心裡不高興或身體有病痛,通常都會隱忍不發,所平常要多關心沉默不語的爸爸,才能維持一個家庭的穩定,也讓爸爸這個家庭的靠山越來越穩固!
勞工局長王鑫基表示,「父親」這個角色常肩負著養家的重責,更被賦予擔起保護家庭的責任,但每位父親展現「父愛」的方式不同,唯一相同的是那顆為子女無私奉獻的心。

王鑫基說,20位勞工模範父親們,都有著精采的人生故事,他們不僅對子女和家庭用心付出,更對社會公益熱忱奉獻,正因為勞工模範父親用偉大的父愛成就,溫暖了台南這塊土地。

為讓得獎的勞工模範父親能以最帥氣的模樣登台接受表揚,勞工局特邀請台南市美容業職業工會彩妝造型志工到場為得獎父親梳理儀容,希望爸爸們能帶著輕鬆愉快的心情接受表揚。為弘陽優良父德,今年度的賀匾以「明倫教孝、父德咸崇」為主軸,感謝得獎的父親們為社會樹立良好典範。

彩妝造型志工為得獎父親梳理儀容,讓勞工模範父親光采奕奕接受表揚。(記者顏大堡攝)

黃偉哲與勞工模範父親一起切蛋糕,歡慶屬於自己的節日。(記者顏大堡攝)