南市警二分局 逮獲詐騙車手

2020-04-01 18:24 地方

  【本報記者吳金輝台南報導】台南市政府警察局第二分局,昨日執行ATM巡守勤務時,員警發現疑似有詐騙集團車手正在提領現金,遂通報分局編組專案小組前往支援查緝,查緝過程中因車手變裝,警方未發現有車手,正當一愁莫展時,突然其中一名員警手指指向右前方約500公尺處,眼見有位男子正徒步急欲離開現場,專案小組成員見狀立即蜂擁而上,進而查獲詐欺車手。
  
警方調查,詐欺集團的車手,在台南市轄區內提領詐騙金額的次數,經各地方統計正逐年的減少,主要因台南市警方,在對於提領詐騙現金的車手,有一股不抓到你絕不罷休的使命感,讓多數的車手對於台南市提領詐騙現金望之卻步、昨(31)日下午5點左右,南市警二分局執行ATM巡守勤務,發現疑似有詐欺車手正在提領現金,警方立即成立專案小組進行查緝,在查緝過程中,車手利用變裝及人群來掩護,但終究賊星該敗,難逃警方法眼,警方並在現年60歲左右的蘇男身上,發現有剛提領的現金、明細表及數張提款卡,此案警方將依詐欺及洗錢防制法移送台南地檢署後續偵辦,警方並持續向上追查溯源車手頭。
 
 警二分局分局長王森瑒表示,當下是政府全力防疫的同時,絕不允許有宵小分子趁機危害他人及社會,警二分局維護社會治安無假期,保護民眾安全是職責,然而詐騙集團以金錢為誘惑,仍持續招募詐欺車手,惟車手一旦遭查獲,便須承擔鉅額民事賠償責任,呼籲民眾切勿因貪圖小利而以身試法。
 

南市警二分局執行ATM巡守勤務,逮獲詐諞集團車手,並在嫌犯身上查獲提領的現金、明細表及數張提款卡。(記者吳金輝攝)